POLICY

プライバシーポリシー

「株式会社ヤブ原公式サイト」(以下「本サイト」という)を運営する株式会社ヤブ原(以下「当社」という)は、本サイトを利用するすべてのお客様(以下 「利用者」という)のプライバシーを尊重し、利用者の個人情報の管理に細心の注意を払うものとします。
当社は、責任をもって利用者の個人情報を保護するための方針を以下のとおり定め、施策の実施・維持、それらの継続的な改善を行い、個人情報保護に関する法令およびその他の規範を遵守します。

個人情報の定義について

本プライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは、個人情報保護法にいう、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、住所、電話番号、メールアドレスおよびその他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)をいいます。

個人情報の収集について

当社は、個人情報の収集を適法かつ公正な手段によって行うものとし、利用者の意思に反する不正な収集を行わないものとします。
また、個人情報を収集する場合は、その利用目的をあらかじめ通知または公表するものとします。

個人情報の利用目的について

当社は、利用者から収集した個人情報等を以下の目的のために使用するものとします。
・利用者からのお問い合わせ・ご相談などに対する回答・返信をする場合。
・利用者からの見積もり依頼等に対する御見積書・請求書および資料等の送信を行う場合。

個人情報の第三者への提供について

当社は、収集した個人情報等を個人情報保護法および行政書士法に基づき第三者に対して開示または提供しないものとします。
ただし、以下の各号に該当する場合は、この限りではありません。
・法令により開示が認められている場合。
・法令により開示を求められた場合。
・人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合。
・警察、検察、裁判所、消費者センター等公的機関等によって開示を求められた場合。

個人情報等の管理について

当社は、個人情報保護法および行政書士法に基づき個人情報等を厳重に管理し機密保持に努めるものとします。
ただし、情報の漏洩、消失、他者による改ざん等が完全に防止されることについての利用者に対する保証を一切行わないものとします。

個人情報の照会について

当社は、利用者またはその代理人により当該個人情報の照会・訂正・追加・削除・利用の停止または消去を求められた場合、本人確認を行い、以下の場合を除いて回答いたします。

・お客様本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合。
・当社の業務に著しい支障を及ぼすおそれがある場合。
・法令に違反することとなる場合。

プライバシーポリシーの変更について

本プライバシーポリシーの変更は、当社が変更後のプライバシーポリシーを本サイト上に掲載した時点で効力を生じるものとします。

免責について

当社は、第三者による利用者の個人情報の取得があった場合でも、以下に該当する場合、一切責任を負いません。
・利用者が本サイトの機能または別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合。
・利用者が第三者の個人情報の取得について追認した場合。
・本サイト内のリンク先である他サイトから個人情報を取得した場合。
当社は、本サイト上のリンク先のウェブサイトにおけるプライバシー保護に関して一切責任を負いません。
リンク先への訪問等は、利用者自身の責任にて行うものとします。

プライバシーポリシーについて

本プライバシーポリシーに関するお問い合わせ先は、以下の通りです。
事業者名:株式会社ヤブ原 総務部
所在地:東京都中央区八丁堀2-14-4 ヤブ原ビル
電話番号:03-3552-4310(平日8:30〜17:15)